10 июля, Пятница
 

Лагман

Это традиционное блюдо Средней Азии. Сытный густой суп из баранины или говядины и овощей, готовить который не сложнее борща. Подается с широкой лапшой, желательно домашней, хотя сейчас в продаже есть и готовая

Ингредиенты:
Баранина с костями (можно ребра) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Томатная паста – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Лапша – 200 г

Приготовление:
Я готовила в мультиварке, а можно использовать казан или большую кастрюлю и готовить на огне или на плите. Мясо порезать на порционные кусочки и обжаривать в разогретом масле на сильном огне до небольшого зарумянивания. Лук и морковь порезать немелкими брусочками, добавить к мясу, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Сладкий перец порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить томатную пасту, залить горячей водой, чтобы покрывала все продукты, и тушить минут 20 под крышкой. Помидоры порезать кусочками, чеснок мелко покрошить. Добавить в суп помидоры, чеснок, соль, перец и варить до готовности помидоров, минут 7. За это время в отдельной кастрюле отварить до готовности лапшу. В порционную тарелку каждому положить лапшу, затем мясо с овощами и бульоном. Подавать, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

???????@Mail.ru