14 июля, Вторник
 

Кармашки из грудок

Увидела этот видеорецепт запекания грудок, и он показался мне таким простым и аппетитным, что решила сделать. Немного адаптировала под имеющиеся продукты, и результат нас всех очень порадовал. Получилось сочно и вкусно.

Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 кг
Сыр – 50 г.
Ветчина – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Отруби (или сухари панировочные) – 5 ст. л.
Соль, специи, чеснок – по вкусу
Картофель, лук, специи – на гарнир

Приготовление:
Сначала подготовить гарнир. Картофель (у меня батат) порезать толстыми дольками. Лук репчатый – крупными дольками. Выложить овощи на противень, на котором будете запекать, добавить специи для картофеля, паприку, карри, чеснок – что есть и что любите. Немного сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, чтобы все равномерно пропиталось маслом и специями. Грудки надрезать сверху по центру вдоль не до конца и немного подрезать внутрь по бокам, образуя кармашек. Часть грудки, которая полоской идет отдельно, срежьте, чтобы не мешалась. Сложите эти обрезки пока в сторону, положим их внутрь вместе с сыром и ветчиной. Сыр и ветчину порезать полосками по высоте грудок. Яйцо смешать вилкой в глубокой тарелке в однородную массу. Панировочные сухари (у меня отруби) насыпать в тарелку. Кармашки присыпать специями для курицы и чесноком. Также приправить отложенные обрезки. Окунать каждый кармашек сначала в яйцо, затем в сухари/отруби, не зачерпывая ничего внутрь. Обваленную таким образом грудку аккуратно разместить сверху картошки на противне, раскрыв кармашек. Таким образом выложить все грудки. В кармашек положить полоски ветчины и сыра попеременно, в центр положить тонкую отрезанную дольку грудки. У меня получилось так: сыр – ветчина – сыр – куриная полоска – сыр – ветчина – сыр в каждом кармашке. Если яйцо не все ушло, вылейте остатки сверху на кармашки. Поставьте противень в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут. Смотрите по готовности картофеля.
Приятного аппетита!

???????@Mail.ru