14 июля, Вторник
 

Продукты, полезные для иммунитета

Поддержание иммунитета становится особенно важным в период эпидемий вирусных заболеваний.  Какие продукты необходимы организму для улучшения его защитных функций? Что нужно есть, чтобы меньше болеть?

Брокколи

Этот овощ полон витаминов, особенно много в нем А, Е, С. Кроме того, в нем полно антиоксидантов, клетчатки, макро- и микроэлементов. Брокколи обладает противовирусной активностью, полезен тем, кто страдает аллергиями.

Чеснок

Еще с детства каждый знает, что чеснок полезен для защиты от болезней. Для достижения нужного эффекта и противодействия вирусным инфекциям, чеснок нужно употреблять регулярно, по 2-3 зубчика в день.

Морепродукты

В морепродуктах много цинка и селена.  Первый хорошо борется с вирусами и бактериями, селен крайне необходим для выработки лейкоцитов. Цинком и селеном богаты мидии и устрицы, селен содержится в морской капусте и тунце, цинк – в креветках и крабах.

Имбирь

Имбирь обладает ярко выраженным противовоспалительным действием, борется с инфекционными заболеваниями. Кроме того, он борется со старением и гибелью клеток.

Кисломолочные продукты

Эти продукты богаты витамином Д, который помогает не только при дисбактериозах, но и в целом повышает сопротивляемость организма.

Зеленый чай

Он эффективен при частых вирусных заболеваниях, потому что обладает антисептическими свойствами.

Миндаль

Этот вид орехов рекомендуется во время вирусных инфекций верхних отделов дыхательной системы. Миндаль полон витамина Е, который нужно употреблять в пищу с жирной пищей, чтобы он лучше усваивался.

Семечки подсолнечника

Эти семена содержат много витамина В6 и Е, фосфора, магния. Они делают семечки мощным антиоксидантом и стимулятором работы иммунной системы.

Морковь

В моркови содержится бета-каротин, к эффектам воздействия на организм которого относятся снижение риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

???????@Mail.ru