12 июля, Воскресенье
 

5 причин есть сметану

Честно говоря, редакции «ВН» сложно представить причину «почему не», учитывая, что сметана просто вкусная, но раз уж мы подходим к делу серьезно, поговорим о настоящих причинах.

Скажем «нет» растительным жирам

Настоящая сметана растительные жиры и стабилизаторы, не слишком полезные для организма, содержать не должна. Если они есть в составе, вас жестоко обманули. Правильная сметана должна быть сделана с помощью молочнокислого брожения и жирность иметь не менее 15% (можно и 42%, но такую сметану обычно используют при готовке, а не для, скажем, салата).

Да, можно для диеты

Вот эта жирная сметана для диеты, вы серьезно? Да, мы серьезно. Если не переедать, то две столовые ложки, положенные в свежий салат, добавят вам всего около 20 калорий, кучу витаминов, органические кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, цинк и йод!

Рибофлавин

Рибофлавин, он же витамин В2, помогает организму преобразовывать получаемую пищу в энергию. Кроме того, он нужен для усваивания витамина B6 и соли фолиевой кислоты и для производства красных кровяных клеток. Особенность этого элемента в том, что он не вырабатывается организмом, поэтому его необходимо включать в рацион.

Витамины B12, А1 и В7

Берегите ваши нервы и ешьте сметану! На самом деле в сметане содержится витамин B12, который необходим для поддержки работы нервной системы. Точно так же вместе со сметаной вы получаете витамин А1, помогающий коже выглядеть подтянуто, а глазам четко видеть, куда вы идете. Биотин, или витамин В7, часто называют витамином молодости и красоты, необходим для выработки определенных аминокислот и жиров, и при его недостаче возникают сухость кожных покровов, ломкость волос и облысение.

Пищеварение

Сметана легко усваивается и быстро насыщает и помогает работе ЖКТ.

 

Материал представлен на правах рекламы.

???????@Mail.ru