8 августа, Суббота
 

Как сделать из одного кокоса кокосовое молоко и много кокосовой стружки

Хочу поделиться с Вами очень простыми способами, как сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку из кокоса в домашних условиях. Это получаются гораздо дешевле, чем покупать уже готовое в магазине. Делать очень просто, времени занимает мало!

Давайте уже начинать! Начну с кокосового молока.
Сперва нужно очистить кокос от кожуры — это очень легко сделать обычной овощечисткой.

Нарезаю кокосовую мякоть на небольшие кусочки.

Перекладываю кокос в блендер и заливаю холодной чистой водой.

ВАЖНО! Воды нужно взять столько же сколько и кокоса, только в миллилитрах, а не граммах и плюс ещё 20%.

ПРИМЕР: у меня 200 гр. мякоти кокоса, значит я беру 240 мл. воды.

Заливаю в блендер воду и измельчаю.

Замечание! Если у Вас нет блендера — не расстраивайтесь. Просто натрите кокос на мелкой терке, тогда резать предварительно на маленькие кусочки мякоть кокоса не нужно. Потом просто зальете водой уже натертый кокос.

Далее беру марлю, сворачиваю её в 3 слоя и переливаю кокосовую кашицу в марлю, отжимаю хорошо — это и есть кокосовое молоко!

Кокосового молока получилось у меня 240 мл.

Как сделать кокосовую стружку?
Беру бумагу для выпечки и тонким слоям распределяю измельченный кокос.

Тут есть 2 варианта, как готовить дальше:

  1. Оставить при комнатной температуре подсыхать примерно на сутки. Все зависит от окружающей температуры.
  2.  Включить духовку на 50 градусов и готовить 2 часа.

Кокосовую стружку перекладываем в контейнер с крышкой и используем по мере необходимости!

 

???????@Mail.ru