26 сентября, Суббота
 

Паста с мидиями в соусе песто

Нужен был ужин, и очень быстро. Смотрели на «доширак», но я подумала: а почему бы не сделать нормальную пасту, ведь ненамного больше нужно времени? И действительно, очень быстро получился прекрасный ужин, который готовится не сильно сложнее лапши из банки. Вместо песто можете взять томатную пасту или добавить немного сливок: и то, и другое тоже прекрасно сочетается с пастой и морепродуктами

Ингредиенты:
Макароны – 100 г.
Кипяток – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Брокколи (или стручковая фасоль) – 200 г.
Мидии (или другие морепродукты) – 200 г.
Соус песто (можно заменить на томат или сливки) – 2-3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Поскольку надо было быстро, решила делать все в одной сковороде, не отваривая отдельно макароны. Опыт такой уже есть – все получается отлично. Лук порезать некрупно, обжаривать 3-5 минут на растительном масле. Добавить брокколи или фасоль. Готовить, помешивая, минут пять. Затем к овощам добавить мидии и макароны. Все перемешать и залить кипятком. Накрыть крышкой, тушить минут 7-8 на несильном огне до готовности макарон. Вода почти вся должна впитаться, а лишнюю можно выпарить без крышки, увеличив на пару минут огонь, или слить. Добавить соус песто и перемешать. Прогреть все вместе 1-2 минуты под крышкой и можно подавать на стол. Прекрасный сбалансированный ужин готов.
Приятного аппетита!

???????@Mail.ru