24 октября, Суббота
 

Арбузный салат

Решила попробовать экзотики. Оказывается, такой салат какое-то время был модным блюдом в ресторанах. Количество ингредиентов не привожу – все на вкус и на глаз. Можно подавать на общем блюде, а можно индивидуально

Ингредиенты:
Арбуз
Рукола
Сыр фета или брынза
Семечки подсолнуха и тыквы
Семена горчицы
Мед жидкий
Бальзамический соус

Приготовление:
Все очень просто, и готовить совсем нечего. Сырые очищенные семечки подсолнуха и тыквы обжарить на сухой сковороде до легкого румянца минут 5 – они начнут пощелкивать, станут хрустящими и немного надуются. Руколу промыть и обсушить. Арбуз и сыр нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить. Сыр должен быть соленым, лучше брать брынзу или фету, чтобы насыщенный соленый вкус ярче контрастировал со сладким и сочным арбузом. На тарелку выложить руколу, кусочки арбуза, сверху и между ними – кусочки сыра. Сверху полить тонкой струйкой прозрачного жидкого меда (для более яркого вкуса нужна сладкая нотка) и так же – тонкой струйкой бальзамического соуса (он даст необходимую для контраста кислинку). Посыпать щепоткой сухих семян горчицы – они почти незаметны во вкусе, но дадут легкую горчинку вместе с руколой. Посыпать обжаренными семечками. Очень сочный, ароматный и необычный салат готов.
Приятного аппетита!

???????@Mail.ru