4 декабря, Пятница
 

Десерт «Парящие облака»

Десерт «Парящие облака» практически из ничего. Трачу всего 15 минут, получается очень вкусно. А нужно два продукта.

Нам потребуется всего два продукта: сахар и яйца! Сладость будет необычно вкусной, нежной и воздушной, как облако. Я не думала, что настолько просто готовить «Птичье молоко».

Десерт "Парящие облака"

Итак, давайте уже приступим к приготовлению!

Нам потребуется 4 яйца. Нужно белки отделить от желтков. Сегодня нам нужны только белки. Из желтков можно приготовить вкусный майонез, печенье или бисквит. Теперь белки нужно хорошо взбить миксером до крепкой пены.

Десерт "Парящие облака"

Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодные. И можно венчики тоже остудить в холодильнике, а ещё при взбивании рекомендуется добавить щепотку соли.

Мой миксер справился с этой задачей за 2 минуты.

Десерт "Парящие облака"

Далее нам нужно постепенно ввести сахар в белковую массу. Сахара понадобится 4 столовые ложки. Добавили одну ложку сахара, взбили миксером, затем следующую и так далее.

Десерт "Парящие облака"

Теперь по желанию (это не обязательно) можно добавить и ванилин.

Белки с сахаром очень хорошо взбиты и даже если перевернуть миску, то из неё ничего не выпадет.

Десерт "Парящие облака"

Перекладываю будущий десерт в форму (у меня размером 24×24 сантиметра). Разравниваю лопаткой.

Десерт "Парящие облака"

Далее есть 2 варианта приготовления:

1). Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

2). Готовим в микроволновой печи (тогда форму нужно накрыть пищевой плёнкой или подходящей по размеру формы тарелкой) и запекать при мощности 700 ватт 2,5 минуты! Я выбираю именно этот вариант!

Десерт "Парящие облака"

После приготовления сразу не открываем дверцу микроволновки, оставляем там на 5 минут.

Достаю десерт, ещё несколько минут он постоит на столе. Потом отправляю в холодильник до полного остывания, минут на 15.

Десерт "Парящие облака"

Достаю десерт из холодильника и нарезаю на порционные кусочки.

Десерт "Парящие облака"

Получаются вкусные конфеты «Птичье молоко».

Десерт "Парящие облака"

По желанию сверху можно украсить растопленным шоколадом или же какао смешать с молоком, сахаром и капелькой масла (сделать глазурь). Приятного аппетита! Это восхитительно вкусно.

Десерт "Парящие облака"

???????@Mail.ru