27 января, Среда
 

Глинтвейн: варим сами!

Этот горячий алкогольный напиток был назван благодаря немецкому слову «Glühwein», «пылающее вино». Придумали его тоже в Германии, хотя намешивать фрукты в вино любили еще древние греки и римляне, но они при этом обходились без нагрева. Готовим новогодний глинтвейн вместе с ВН!

глинвейн

 

Посуда: эмалированная или стеклянная

Продукты:

— красное сухое вино, 1 бутылка

— вода, 0,75мл

— мед, 200 грамм

— гвоздика, 3 шт.

— тертый мускатный орех, 1 щепотка

— анис (бадьян), по вкусу

— кардамон, по вкусу

— корень имбиря, по вкусу

— корица, 1 палочка

— лимон, 1 шт.

— апельсин, 2 шт.

— яблоки, 2 шт

— черный чай, 1 столовая ложка

— чай каркаде, 1 столовая ложка

Приготовление:

Пока вода закипает, помойте фрукты и нарежьте их кусочками (имбирь – мелкими кусочками). Добавьте в закипевшую воду все специи и чай каркаде, дайте покипеть примерно минуту. Влейте вино, добавьте порезанные фрукты и мед и перемешайте. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая в течение нескольких минут. Снимите с огня и подавайте на стол горячим – чашки можно украсить дольками апельсина, яблока или лимона.

 

Безалкогольный глинтвейн

Продукты:

— яблочный сок, 500 мл

— гвоздика, 3 шт.

— корица, 1 палочка

— анис (бальян), 1 звездочка

— лимон, 1 шт.

Приготовление:

Налейте сок в кастрюлю, добавьте анис, корицу и гвоздику, накройте все крышкой и поставьте на большой огонь, но снимите до того, как напиток закипит. Пока он остывает, добавьте в кастрюлю цедру лимона, после чего напиток должен постоять еще минут 10.

???????@Mail.ru