1 марта, Понедельник
 

Лодочки с креветками

Свежая, легкая закуска, сочетает в себе свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она прекрасно подойдет к белому вину или шампанскому. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 4 небольших помидора
  • 32 варено-мороженных креветки
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 150 г. сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Креветки кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду и очищаем креветки от панцирей. Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки. Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр кладем в чашу блендера, солим по вкусу, перемалываем в пасту. На каждый кусочек помидора кладем по чайной ложке крема. Сверху кладем по 2 креветки. Подаем немедленно, чтобы авокадо в креме не успело окислиться и потемнеть. Мои комментарии к рецепту: лимонный сок и чеснок мне в этой вкусовой композиции почему-то мешали, особенно кислинка от лимона. У нас за все время пребывания закуски на столе ничего не потемнело и не изменилось. Хорошо бы добавить к декору листик базилика или чего-то подобного. Но в целом, свежо и вкусно, пробуйте!

Приятного аппетита!

Реклама на сайте
???????@Mail.ru