20 апреля, Вторник
 

Торт «Три шоколада»

Если вы ещё не определись, какой шоколад любите больше, то этот торт для вас!

Сливки для муссов обязательно должны быть холодными, иначе они не взобьются. Их нужно поставить в холодильник за несколько часов до начала готовки торта. А сливочное масло, наоборот, должно быть комнатной температуры.
Шоколад выбирайте хорошего качества, без добавок.

торт три шоколада

Приготовим шоколадный бисквит

  • Сахар — 75 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г

Включите духовку разогреваться до 160 °С и начинайте готовить бисквит. Тёмный шоколад растопите в сотейнике, на водяной бане или в микроволновке, постоянно открывая ее и помешивая шоколад. Готовый шоколад слегка остудите.

Размягчённое сливочное масло и 1/3 сахара для бисквита взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до однородности. В получившуюся смесь влейте остывший растопленный шоколад. Снова взбейте массу до однородности.

Белки отделите от желтков. В шоколадную массу добавите желтки и ванилин, взбейте. Далее в получившуюся смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель и снова смешайте до однородности.

В отдельной миске взбейте белки с оставшимся сахаром до белой пышной пены. Взбитые белки соедините с шоколадной массой и смешайте лопаткой. Не нужно взбивать смесь, иначе белки потеряют свою пышную форму.

торт три шоколада

Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов).

Теперь приготовим шоколадный мусс

  • Сливки 35% — 150 г
  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко 2 — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Желатин порошковый — 3 г
  1. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать.
  2. Разломить шоколад на кусочки и растопить в микроволновке импульсами.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до полного растворения.
  4. Затем подогреть в микроволновке желатин и влить его в шоколадную массу.
  5. Холодные сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
  6. Смешать сливки и шоколадно-желатиновую массу лопаткой до однородности. Можно использовать венчик.
  7. В форму, в которой выпекался бисквит, застелить ацетатной пленкой ( можно заменить на папку уголком, вырезать нужной высоты Торта лист)
  8. Вылить получившийся мусс на корж и отправить в холодильник на 30 мин.

Повторить эти шаги с молочным шоколадом, затем с белым.

Для мусса из молочного шоколада

  • Сливки 35% — 150 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Молоко 2 — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Желатин порошковый — 4 г

Для мусса из белого шоколада

  • Сливки 35% — 150 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко 2 — 50 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Желатин порошковый — 5 г

Чтобы пленка лучше отходила от Торта, уберите в морозилку до полного застывания Торта.

Украсить можно шоколадной крошкой и ягодами клубники.

Приятного аппетита!

 

Реклама на сайте
???????@Mail.ru