20 апреля, Вторник
 

Слоеный пирог-чизбургер

Очень простой пирог, который порадует любого любителя фастфуда, да и вообще всем понравится. А если использовать готовое замороженное тесто, то возиться придется совсем недолго. Результат гарантирован, тут сложно что-либо испортить.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л
  • Сыр моцарелла/сулугуни – 300 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Тесто достать из морозилки (если вы не готовите его сами) и разморозить по инструкции на упаковке. На сковороде обжарить фарш около 20 минут, практически до готовности. Пока обжаривается фарш, подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и нарезать полукольцами. Огурец и помидор нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Сыр порезать тонкими ломтиками. Фарш посолить, поперчить, можно добавить специи по вкусу. Снять с огня, чтобы немного остыл. Каждую половину теста аккуратно раскатать до прямоугольника или квадрата (немного больше исходного) на присыпанной мукой поверхности. Не усердствовать, чтобы не повредить слоеную структуру. Смазать одну половину теста кетчупом и горчицей, оставляя несколько сантиметров по краям на защип. На соус выложить готовый фарш, затем лук, огурцы, помидоры, сыр и сверху второй слой теста. Плотно защипать края со всех сторон. Сверху смазать желтком для румяности и посыпать кунжутом (вот его-то я забыла, поэтому внешний вид готового блюда заметно проигрывает). Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут или как зарумянится верх.

Наш вкуснейший (но очень калорийный) пирог-чизбургер готов! Подавайте со свежими салатными листьями и любыми свежими овощами, салатами.
Приятного аппетита!

СХ
???????@Mail.ru