8 мая, Суббота
 

Тыква, запеченная с брынзой

Весна! И пока не началось изобилие свежестей нового сезона, подчищаем полезности прошлого, потом будет не до них. У нас всегда остается много тыквы. И сейчас я активно обогащаю ею наш весенний рацион. Каши, оладьи, тушености, печености. Я люблю запекать тыкву с корицей и тимьяном, а тут были еще кусочек брынзы и кусочек бекона. Получилось очень вкусно и нарядно.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Айва – 300 г
  • Брынза – 300 г
  • Бекон – 200 г
  • Корица, мускатный орех, имбирь, тимьян
  • Масло оливковое

Приготовление:

Конечно, можно заменять и опускать отсутствующие ингредиенты – блюдо от этого не пострадает. Тыкву почистить и нарезать кусочками. Айву можно не класть совсем, а можно заменить твердым несладким яблоком. В жаропрочную форму выложить тыкву, посыпать ее специями (можно посолить, поперчить), полить немного маслом и перемешать, добавив айву. Брынзу и бекон порезать не слишком толстыми ломтиками. На тыкву выложить сначала ломтики брынзы, потом ломтики бекона. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности тыквы. Брынза немного зарумянится и станет очень вкусной, а бекон поджарится. Все ароматы смешаются в очень аппетитный букет. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СХ
???????@Mail.ru