8 мая, Суббота
 

Пасхальное печенье «Гнезда»

К пасхальному столу предлагаю приготовить оригинальное угощение к чаю. Рассыпчатое шоколадное печенье в виде уютных гнездышек – это очень нарядно и мило. Дети точно будут в восторге и от процесса, и от результата. А вкусное это печенье совершенно не по-детски! Так что готовьте побольше, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 200 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Какао – 40 г.
Масло сливочное – 80 г.
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли

Для начинки:

Шоколад или шоколадная паста – 100 г.
Конфеты в виде яиц (у меня арахис в глазури)

Приготовление:

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, какао, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите все руками в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Мое тесто никак не хотело склеиваться, и я добавила примерно 50 мл молока – сразу все отлично получилось. Накрутите из теста маленьких шариков, чтобы уместились в вашу чесночницу, и уберите их в холодильник на час (если некогда, то можно в морозилку минут на 10). Достаньте охлажденные шарики и выдавливайте тесто через чесночный пресс на пергаментную бумагу, укладывая полученную «вермишель» в форме гнезда. На одно гнездышко уходит 2-3 шарика теста. Очень скоро дело доходит до автоматизма, получается довольно ловко. Донышком рюмки или похожим предметом придавите серединку, чтобы она стала плоской. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть. Если у вас шоколад, растопите его со столовой ложкой молока или сливок в микроволновке или на водяной бане. В серединку гнезд уложите по чайной ложке шоколада или пасты и сверху разместите конфетки в виде яиц. Храните в закрытом контейнере, чтобы не утратилась рассыпчатость.

Волшебного чаепития и Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СХ
???????@Mail.ru