13 июня, Воскресенье
 

Щавель

Щавель — это растение, которое знакомо любой хозяйке. Род щавеля насчитывает более 150 видов. Но их химический состав может отличаться друг от друга. Впервые об этом растении было упоминание в 12 веке. Первые его потребители жили во Франции. И именно оттуда щавель берет свое начало.

Щавель

В нашей стране щавель употребляют в свежем виде и используют для приготовления салатов, зеленых щи, окрошки и начинок для пирожков. Но о полезных свойствах щавеля знают не только в России, он пользуется наибольшей популярностью у британцев, французов и ирландцев. В Англии из щавеля готовят соусы к мясу, во Франции добавляют к рагу, в Ирландии делают заправку к рыбе. Жители Карибского острова заваривают из щавеля чай и готовят тонизирующие коктейли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СХ
???????@Mail.ru