13 июня, Воскресенье
 

Мясо по-французски в духовке

Рабочий день окончен, вы только добрались до дома и вдруг вспоминаете про ужин. Сил нет, а готовить надо. В этом случае меня всегда выручает простой и вкусный рецепт — мясо по-французски. Почистил, нарезал и в духовку.

Мясо по-французски в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель
  • Лук
  • Мясо (я готовлю из говядины)
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Майонез (по вкусу)

Чистим все овощи и нарезаем кольцами, высотой примерно по 6 мм. Мясо также нарезаем кусочками (пластинами), такой же высоты. Сыр натираем на терке. Смазываем форму маслом и начинаем плотно друг к другу выкладывать в нее наши заготовки в следующем порядке: лук, соль, мясо, соль, картофель, соль. Сверху обзываем майонезом и обильно сыпем сыр. Отправляем в духовку минут на 40. Наш ужин готов! А, если к нему сделать еще и легкий салатик, то это блюдо можно подавать и неожиданно нагрянувшим гостям.

Для разнообразия можно, конечно, использовать и намного больше ингредиентов – грибы, болгарский перец и помидоры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама на сайте
???????@Mail.ru