13 июня, Воскресенье
 

Творог из кефира

Удобный вариант приготовления творога без тепловой обработки и участия повара. Продукт получается похожим на детский творожок или мягкий творог из магазина. Я заранее бросаю в морозилку пачку кефира и, когда понадобится сделать творог, за сутки достаю его из морозилки – очень удобно.

Ингредиенты:

Кефир

Приготовление:

Кефир я беру в мягком пакете. Мне кажется, его удобнее снимать с замороженного ледяного куска. В морозилке желательно расположить его вертикально, чтобы получившийся ледяной ком как-то уместился в дуршлаге. Можно перед заморозкой перелить купленный кефир в подходящего размера тару для морозилки, которая хорошо ляжет в ваш дуршлаг. Когда решите делать творог, просто достаньте этот замороженный кефир и поместите его на дуршлаг, застеленный марлей (я использую одноразовые салфетки). Дуршлаг поставьте на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка. Прикройте чем-то сверху, чтобы не запылилось (например, куском пленки или пакетом, если крышка не ляжет), и отставьте в сторонку до полного оттаивания. В итоге сыворотка окажется в кастрюльке, а сверху сам собой образуется мягкий творожок. При желании дуршлаг можно подвесить, таким образом выгнав еще немного жидкости.

Готовый продукт можно есть сам по себе как творожок, а можно приготовить из него, например, творожную намазку на бутерброд. Добавьте по вкусу зелень, специи, соль и чеснок, перемешайте. 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама на сайте
???????@Mail.ru