29 июля, Четверг
 

Творожные радости от «Маруси»

Запеканки и сырники – стандартное блюдо для российских семей. Что еще можно приготовить из творога? Выясняем вместе!

Творожные радости от «Маруси»

Творожные пончики

Продукты:

– творог 9%-ный – 200 г.

– яйца – 2 шт.

– пшеничная мука – 1 стакан

– сахар – 2 ст. л.

– разрыхлитель – 0,5 ч. л.

– соль – 1 ч. л.

– сахарная пудра – по вкусу

– растительное масло – 300-400 г.

Смешайте творог, яйца, соль и сахар. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Из получившейся массы скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга и обваляйте их в муке. В кастрюле разогрейте масло и очень аккуратно опустите туда несколько шариков. Учитывайте, что они будут увеличиваться. Жарить 1-2 минуты. Получившиеся пончики присыпать сахарной пудрой – и есть!

 

Творожное хачапури

Продукты:

– творог 5%-ный – 150 г.

– яйца – 1 шт.

– твердый сыр – 50 г.

– пшеничная мука – 2 ст. л.

– соль – по вкусу.

Посолите творог по вкусу и размешайте его вилкой. Натертый на мелкой терке сыр смешайте с творогом и яичным белком. Добавьте муку, замесите тесто и сделайте из него лепешку толщиной в 2 см и завернутыми краями. Выложите вашу «лодочку» на разогретую сковородку с маслом и жарьте на среднем огне примерно три минуты. Переверните лепешку, чайной ложкой вырежьте в середине углубление и аккуратно выложите туда желток. Лепешку присыпьте сыром, накройте сверху крышкой и готовьте еще три минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама на сайте
???????@Mail.ru