29 июля, Четверг
 

Картошка, запеченная с грибами

Очень мне понравился такой вариант. Фокус в том, что получается не запеканка, потому что нет никакой заливки, а именно запеченная картошка с запеченными грибами. Вкусно очень! Румяно, ароматно и, как всегда, максимально просто.

Ингредиенты:
Картошка
Грибы
Чеснок
Майонез/сметана
Соль, перец

Приготовление:
Количество ингредиентов не принципиально, зависит от количества едоков и размеров формы. Картошка у меня молодая, я ее не чистила, просто помыла жесткой мочалкой и нарезала кружками по 0,5 см. Грибы помыть, почистить, порезать дольками по 0,5 см. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Смешать майонез/сметану в количестве, достаточном, чтобы обмазать все ваши грибы. Соль, перец. Жаропрочную форму смазать маслом. На дно выложить слой картошки, можно немного присолить, поперчить. Грибы смешать в миске с майонезом и специями. На слой картошки выложить слой грибов. Между слоями – ломтики чеснока. Далее повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой грибов. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности картошки, примерно 30 минут. Прелесть в том, что все получается не квашней тушеной, а отдельными печеными ломтиками и даже кое-где с румянцем, несмотря на выделившуюся из грибов жидкость. Подавайте с зеленью и свежим салатом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама на сайте
???????@Mail.ru